— PLATOS TÍPICOS —
Paloma y Pulpo Seco
Pues son dos pilares gastronómicos de gran tradición en nuestra ciudad; la paloma es una bebida local por la que conocemos a la mezcla de agua con Anís, que tomamos siempre que es posible con un buen pulpo seco. Son muchos los torrevejenses que en los días de tiempo seco, -con vientos de tierra- secan pulpos en sus terrazas. El pulpo se limpia con agua y sal, y se abre con trozos de caña para que seque correctamente. En unas dos semanas está listo para comer
Arroces
Los arroces son un punto fuerte de nuestra gastronomía, existiendo numerosas variedades: con verduras y hortalizas -"arroz y bancal"-, con boquerón, atún, a banda, etc. Sin embargo, el arroz por excelencia de Torrevieja es el caldero, elaborado con el caldo de pescado de roca como la gallineta, pollos, rape, etc.
Pescados
El
pescado es la verdadera base de nuestra cocina, con decenas de recetas
que te harán disfrutar de sabores que no te dejarán indiferente: "mojaorico de rajá", gazpacho de mero, gato frito con tomate, "caldico empaná",
son algunos ejemplos de lo que aquí podrás degustar. Encontrarás
multitud de pescado en salazón o realizado a la sal, clara influencia
del origen salinero de esta ciudad.